Noticias Región de Valparaíso San Antonio

Vecinos de El Tabo recuperan plaza y áreas verdes con apoyo del fondo concursable de Esval

Una valiosa iniciativa que permitió recuperar un tradicional espacio público de la comuna, desarrolló el Comité de Adelanto El Paraíso, al renovar la plaza “Raúl Antilef”, de El Tabo, gracias al apoyo del Fondo Concursable “Contigo en Cada Gota”, de Esval.

La agrupación adquirió e instaló nuevos juegos infantiles, realizó un operativo de limpieza del lugar, e incluso ornamentó la plaza con maceteros elaborados a partir del reciclaje de neumáticos. Además, gracias a los recursos entregados por la sanitaria, instalaron un novedoso sistema de luminarias solares, fomentando la eficiencia energética.

Sandra Molina, presidenta del comité, explicó que no solo cuentan con modernos juegos, sino que también se instaló un cierre frontal y posterior para mayor seguridad. En el lugar, además, se ofrecerán talleres gratuitos de compostaje, reciclaje y selección de basura.

Por su parte, el subgerente zonal de Esval, Hernán Berrós, comentó que “nos pone muy contentos ver la organización y gestión de la comunidad, para desarrollar una iniciativa que beneficia directamente a su entorno. Esval apoya con los fondos para la ejecución de estos proyectos, pero gran parte del trabajo es realizado por los propios vecinos, lo que demuestra que las buenas ideas generan frutos, como esta hermosa plaza que sin duda es un orgullo para la comuna”.

El proyecto del Comité de Adelanto El Paraíso fue uno de las ocho seleccionados por el Fondo Concursable de Esval en la provincia de San Antonio, la mayor cantidad de iniciativas favorecidas en la zona desde la creación de este programa.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *